Sunday, September 4, 2011

Fenugreek Spice / HULBAH AHADNET



NAMA LAIN FENUGREEK ADALAH HULBAH / HILBAH / KELABAT.PRODUK AHADNET YANG MENGANDUNG FENUGREEK DIANTARANYA ADALAH

  1. HILBA PLUS
  2. TEH HILBA
  3. NIGELLA PLUS
  4. MASTER COFFEE

SUMBER : http://www.fenugreek-seeds.com/Fenugreek-product/fenugreek_spice.asp

Bouquet:

Hangat dan menembus, menjadi lebih menonjol ketika benih panggang, kemudianbubuk.

Flavour:

Powerfull, aromatik dan pahit, seperti gula dibakar. Ada rasa pahit, mirip denganseledri atau lovage.



Hotness Skala:

2

persiapan:

Benih yang kering harus ringan dipanggang sebelum menggunakan. Setelahmemanggang, mereka dengan mudah membumi. Jika benih yang diperlukan sebagaibagian dari pasta kari mereka dapat direndam semalam membengkak dan melembutkan, dan mudah dicampur dengan bahan lain.



Perhatian:

Jangan berlebihan pemanggangan karena mereka akan menjadi pahit.



Sebuah jumlah yang kecil akan melengkapi rempah-rempah lainnya.



Perhatian:

Terlalu banyak rempah-rempah dapat kuat. Perkiraan kuantitas: 1 / 4 sdt untuk porsi 6.

Kuliner Menggunakan:

Penggunaan utama dari fenugreek dalam Vindaloo dan kari panas Sri Lanka.

Ini adalah bahan dari Panch phoron, campuran rempah-rempah India lima.

Ketika ikan kari, sangat kuat-mencicipi ikan seperti tuna dan makarel, fenugreeksering dimasukkan dalam campuran rempah-rempah.

Daun, baik segar dan kering, digunakan dalam kari daging, dhal dan hidangansayuran dan chutney.

Benih merupakan unsur dari Timur Tengah halva konfeksi. Tepung dicampur denganfenugreek tanah membuat roti pedas.

Gourmet Worldwide:

India - Di India, fenugreek (dikenal dalam bahasa Hindi sebagai methi) digunakan untukacar bumbu kari dan hidangan banyak, termasuk hidangan kentang methi Aloo.Fenugreek merupakan unsur integral dari Tamil tradisional dan campuran rempah-rempah Bengali. Daun ditambahkan ke beberapa roti India bagian utara.



Iran - daun Fenugreek digunakan dalam ghorme sabzi, saus, asam kental yang terbuat dari sayuran, rempah dan limau kering. Sebuah hidangan terkenal adalah Khoreshteghorme sabzi, daging kambing direbus dalam saus ini.

Nutrisi File:

Benih baik bumbu dan kacang-kacangan, dan dengan demikian kaya protein. Merekajuga merupakan sumber zat besi yang baik mudah-berasimilasi.

Bouquet :

Warm and penetrating, becoming more pronounced when the seeds are roasted; then powdered.

Flavour :

Powerful, aromatic and bittersweet, like burnt sugar. There is a bitter aftertaste, similar to celery or lovage.



Hotness Scale :

2

Preparation :

Dried seeds should be lightly roasted before using. After roasting, they are easily grounded. If the seeds are required as part of a curry paste they can be soaked overnight to swell and soften, and be easily mixed with the other ingredients.



Caution :

Don’t overdo the roasting as they will become bitter.



A small amount will complement many other spices.



Caution :

Too much spice can be overpowering. Approximate quantity: 1/4 tsp for a serving of 6.

Culinary Uses :

  • The major use of fenugreek is in vindaloo and the hot curries of Sri Lanka.
  • It is an ingredient of Panch phoron, the Indian five-spice mixture.
  • When fish is curried, particularly strong-tasting fish such as tuna and mackerel, fenugreek is frequently included in the spice mixture.
  • The leaves, both fresh and dried, are used in meat curries, dhal and vegetable dishes and chutneys.
  • The seeds are an ingredient of the Middle Eastern confection halva. Flour mixed with ground fenugreek makes a spicy bread.

The Worldwide Gourmet :

India - In India, fenugreek (known in Hindi as methi) is used to flavour many pickles and curry dishes, including the potato dish methi aloo. Fenugreek is an integral ingredient of traditional Tamil and Bengali spice mixtures. The leaves are added to some northern Indian breads.



Iran - Fenugreek leaves are used in ghorme sabzi, a thick, sour sauce made from vegetables,herbs and dried limes. A famous dish is Khoreshte ghorme sabzi, mutton stewed in this sauce.

Nutritional File :

The seeds are both a spice and a legume, and thus are rich in protein. They are also a good source of readily-assimilated iron.



CARA BELANJA DANBERGABUNG DI MLM SYARIAH PT AHADNET BERSAMA SAYA1. Cara Pertama: Cukup hubungi saya dan kirim foto copy KTP.HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendsterbinmuhsin_group@yahoo.co.id2. Cara Kedua: Silahkan datang langsung ke perwakilan terdekat MLM SYARIAH PT AHADNET di kota anda dan lakukan pendaftaran dengan sponsor BADRUDIN dengan nomor keanggotaan : A0270432363. Anda bisa melakukan pendaftaran online di www.ahadnet.com dan ketika diminta id sponsor atau pengundang atau upline maka berikanlah nomor anggota A0270432364. PRODUK BISA DIBELI ONLINE DI www.binmuhsingroup.com

No comments:

Post a Comment