Sunday, September 4, 2011

Fenugreek / hulbah / hilbah



NAMA LAIN FENUGREEK ADALAH HULBAH / HILBAH / KELABAT.PRODUK AHADNET YANG MENGANDUNG FENUGREEK DIANTARANYA ADALAH

  1. HILBA PLUS
  2. TEH HILBA
  3. NIGELLA PLUS
  4. MASTER COFFEE

CUPLIKAN DARI WEBSITE : http://www.fenugreek-seeds.com/Fenugreek-product/fenugreek_extract.asp

Pendahuluan:

4 - Hydroxyisoleucine adalah asam amino yang diekstrak dari biji Fenugreek yang tidak memiliki bau khas dan rasa pahit yang dari biji fenugreek dan daun. Bahan kimia aktif alami yang diekstrak dari biji Fenugreek sangat unstabilised dan sekali terkena udara dan kelembaban mulai menurunkan. Oleh karena itu stabil untuk kehidupan rak panjang dan dikemas di bawah atmosfer nitrogen. Sejumlah penelitian pada hewan dan percobaan awal pada manusia telah menemukan bahwa ekstrak biji fenugreek disebut 4-Hydroxyisolucein dapat membantu mendukung gula darah sehat dan kadar kolesterol serum pada penderita diabetes. 4-Hydroxyisoleucine sekarang banyak digunakan dalam industri Rempah Herbal Organik sebagai insulinotropic & senyawa anti diabetes.

Ekstraksi Proses:

Sebuah penelitian yang terbuat dari enzim di fenugreek terlibat dalam biosintesis 4-hydroxyisoleucine, yang merupakan asam amino biasa dikenal untuk efek insulin yang merangsang nya. 4-hydroxyisoleucine dideteksi dengan HPLC berikut inkubasi isoleusin dengan ekstrak sel bebas dari etiolated 6-hari bibit fenugreek tua di hadapan berbagai kofaktor. Reaksi ini menunjukkan bahwa 4-hydroxyisoleucine formasi tergantung pada kehadiran Fe2 +, 2-oxoglutarate, askorbat, dan oksigen. Hal ini menunjukkan bahwa dioksigenase 2-oxoacid bergantung memainkan peran kunci dalam jalur biosintesis.



Prinsip aktif:

1. 4-hydroxyisoleucine dalam ekstrak Fenugreek memainkan peran berharga dalam promosi insulin dan regulasi glukosa, yang dapat membantu mengurangi lemak tubuh.

2. 4-hydroxyisoleucine memiliki efek partisi nutrisi, yang berarti dapat membantu untuk nutrisi antar-jemput ke sel otot preferentially atas sel-sel lemak.

3. 4-hydroxyisoleucine tampaknya menjadi glukosa tergantung. Semakin tinggi tingkat glukosa darah, semakin besar insulin mempromosikan respon yang ditimbulkan oleh 4-hydroxyisoleucine. Dengan membantu untuk mengatur kebutuhan insulin, 4-hydroxyisoleucine bekerja sebagai adaptogen.

Penggunaan Ekstrak Fenugreek:

1. Penelitian telah menunjukkan bahwa 4 - Hydroxyisoleucine membantu menurunkan gula darah pada penderita diabetes.

2. 4 - Hydroxyisoleucine secara tidak langsung membantu menurunkan kadar trigliserida.

3. 4 - Hydroxyisoleucine secara tidak langsung membantu mengurangi berat badan.

Penggunaan lain:

Ekstrak biji fenugreek juga digunakan secara komersial di penyedap rasa buatan seperti vanila, karamel, dan sirup butterscotch terutama mapel.

4 - Hydroxyisoleucine:

Bercabang rantai asam amino yang ditemukan dalam biji-biji Fenugreek

• (2S, 3R, 4S) 4 - Hydroxyisoleucine adalah isomer utama.

• (2R, 3R, 4S) 4 - Hydroxyisoleucine adalah isomer kecil.

Senyawa lain

• lakton.

• Asam amino lain seperti isoleucine, Leusin dan Argenine.

Pentingnya poin Catatan:

• Jika pemisahan dan pengukuran 4-Hydroxyisoleucine tidak baik oleh HPLC, asam amino mendapatkan jumlah dilaporkan sebagai 4-Hydroxyisoleucine.

• 4-Hydroxyisoleucine akan dioksidasi menjadi 2-Keto-3Methyl-4Hydroxy Asam Valeric kontak dengan udara, air, panas dan cahaya dengan bau yang kuat yang khas.

• Stabilisasi sangat penting untuk diri-hidup.

• Karena ketidakstabilan materi berkembang bau yang sangat kuat karena pembentukan produk teroksidasi.

• Karakteristik bau yang kuat adalah cara untuk mengidentifikasi bahan ini.

• Kepahitan disebabkan oleh adanya Saponin dari biji fenugreek.

Kami dapat menawarkan:

• 40% Assay 4-Hydroxyisoleucine.

• 20% Assay 4-Hydroxyisoleucine.

Ini adalah produk alami yang diekstrak dari biji Fenugreek dan dikemas di bawah Atmosfer Nitrogen.



Setelah terbuka akan merusak kontak dengan udara dan kelembaban.



Kami juga dapat menawarkan "stabil deodorized dan debitterised."

• 14% Assay 4-Hydroxyisoleucine.

• 20% Assay 4-Hydroxyisoleucine.

Ini tidak memiliki bau khas dan rasa pahit. Hal ini stabil untuk jangka diri kehidupan.



Ikhtisar Produk kami:

• ISO 9000 bersertifikat unit manufaktur.

• bahan baku organik melalui petani yang berdedikasi dan pemasok bahan baku.

• cGMP, manufaktur dan Praktek Lab Baik.

• spesifikasi Kualitas, dengan tingkat mikroba kurang dari 300 CFU / g dan bebas dari ragi, jamur dan kontaminan lainnya.

• Bebas dari Konten logam berat.

• Hanya tersedia di Massal (kuantitas minimal 100 Kg)

• Disesuaikan dan manufaktur kontrak sesuai kebutuhan pelanggan.

Introduction :

4 - Hydroxyisoleucine is an amino acid extracted from the Fenugreek seeds which is devoid of characteristic smell and bitter taste that of fenugreek seeds and leaves. These natural active chemicals extracted from Fenugreek seed is highly unstabilised and once exposed to air and moisture starts to degrade. Hence it is stabilised for long shelf life and packed under Nitrogen atmosphere. Numerous animal studies and preliminary trials in humans have found that fenugreek seed extract called 4-Hydroxyisolucein can help support healthy blood sugar and serum cholesterol levels in people with diabetes. 4-Hydroxyisoleucine is now widely used in the Organic Herbs Spices industries as an insulinotropic & anti diabetic compound.

Extraction Process :

A study was made of the enzyme in fenugreek implicated in the biosynthesis of 4-hydroxyisoleucine, which is an unusual amino acid known for its insulin stimulating effect. 4-hydroxyisoleucine was detected by HPLC following isoleucine incubation with a cell-free extract from etiolated 6-day old fenugreek seedlings in the presence of various cofactors. The reaction showed that 4-hydroxyisoleucine formation is dependent on the presence of Fe2+, 2-oxoglutarate, ascorbate, and oxygen. This suggests that a 2-oxoacid-dependent dioxygenase plays a key role in this biosynthetic pathway.

Active Principle :

1. 4-hydroxyisoleucine in Fenugreek extract plays a valuable role in insulin promotion and glucose regulation, which may help to reduce body fat.

2. 4-hydroxyisoleucine has a nutrient partitioning effect, which means it may help to shuttle nutrients to muscle cells preferentially over fat cells.

3. 4-hydroxyisoleucine appears to be glucose dependent. The higher the blood glucose level is, the greater the insulin promoting response elicited by 4-hydroxyisoleucine. By helping to regulate insulin needs, 4-hydroxyisoleucine works as an adaptogen.

Uses of Fenugreek Extract :

1. Research has shown that 4 - Hydroxyisoleucine helps lower blood sugar in diabetics.

2. 4 - Hydroxyisoleucine indirectly helps to lower the levels of triglycerides.

3. 4 - Hydroxyisoleucine indirectly helps reduce weight.

Other Uses :

The fenugreek seed extract is also used commercially in artificial flavorings such as vanilla, caramel, butterscotch and especially maple syrup.

4 - Hydroxyisoleucine :

Branched chain amino acid found in the seeds of Fenugreek

  • (2S, 3R, 4S) 4 - Hydroxyisoleucine is a major isomer.
  • (2R, 3R, 4S) 4 - Hydroxyisoleucine is a minor isomer.

Other compounds

  • Lactones.
  • Other Amino acids like Isoleucine, Leucine and Argenine.

Importance points to Note :

  • If separation and measurement of 4-Hydroxyisoleucine is not good by HPLC, total amino acids get reported as 4-Hydroxyisoleucine.
  • 4-Hydroxyisoleucine gets oxidized to 2-Keto-3Methyl-4Hydroxy Valeric Acid in contact with air, water, heat and light with characteristic strong odor.
  • Stabilization is very important for self-life.
  • Due to instability the material develops a very strong odor due to formation of oxidized product.
  • Characteristic strong odor is the way to identify this material.
  • Bitterness is caused by the presence of Saponins from fenugreek seed.

We can offer :

  • 40% Assay 4-Hydroxyisoleucine.
  • 20% Assay 4-Hydroxyisoleucine.

These are natural products extracted from Fenugreek seed and packed under Nitrogen Atmosphere.



Once opened it degrades in contact with air and moisture.



We can also offer "stabilized deodorized and debitterised."

  • 14% Assay 4-Hydroxyisoleucine.
  • 20% Assay 4-Hydroxyisoleucine.

This does not have characteristic smell and bitter taste. This is stabilized for long self-life.

Highlights of Our Product :

  • ISO 9000 certified manufacturing unit.
  • Organic raw material through dedicated farmers and supplier of raw-material.
  • cGMP, manufacturing and Good Lab Practice.
  • Quality specification, with microbial level less than 300 CFU/g and free from yeast, mold and other contaminants.
  • Free from any heavy metal Content.
  • Only available in Bulk (minimum quantity 100 Kg)
  • Customized and contract manufacturing as per customer requirement.



CARA BELANJA DANBERGABUNG DI MLM SYARIAH PT AHADNET BERSAMA SAYA
1. Cara Pertama: Cukup hubungi saya dan kirim foto copy KTP.HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendster binmuhsin_group@yahoo.co.id
2. Cara Kedua: Silahkan datang langsung ke perwakilan terdekat MLM SYARIAH PT AHADNET di kota anda dan lakukan pendaftaran dengan sponsor BADRUDIN dengan nomor keanggotaan : A0270432363.
3. Anda bisa melakukan pendaftaran online di www.ahadnet.com dan ketika diminta id sponsor atau pengundang atau upline maka berikanlah nomor anggota A0270432364.
4. PRODUK BISA DIBELI ONLINE DI www.binmuhsingroup.com

No comments:

Post a Comment